Выбор школы на Лесной

Обновлено:

Данный район около м.Лесная активно застраивается в прошлом это большей частью промышленные территории, жилая зона не сильно большая. А так как правительство дало указание по обеспечению детей с 3х лет местами в детских садах, то садик, например в комплексе лайф лесная, уже включен в проект строительства. Правда, в последнюю очередь. А вот школы надо подискивать старые.

Мы купили квартиру в первой очереди ЖК “LIFE-Лесная”, срок сдачи 4 кв 2018 г., выдача ключей в мае 2019 г., всё по плану. Сдача второй очереди в 4 кв. 2019 г. (сдано), третьей - 2 кв. 2020 г. Всего в ЖК 1791 квартира. Ещё по соседству достраивают ЖК “G9”, срок сдачи 4 кв. 2019 г. (сдано), 316 квартир и ЖК "Облака на Лесной", срок сдачи 4 кв. 2020 г. 1362 квартиры. Т.е. в ближайшем будущем в район прибудут очень много детишек из 3,5 тысяч квартир, а школы уже переполнены.

    Какие же школы находятся рядом?
  • Школа №123, соответствует прописке. Школа небольшая, по 1-2 классу в параллели. Считается, что атмосфера довольно семейная, все друг друга знают. Но из-за ограниченности площадей мало кружков. Из минусов для нас ещё считаем дорогу до школы: она пересекает улицу Грибалёвой ровно посередине, т.е. надо идти до конца улицы до пешеходного перехода и вернуться обратно. У школьника будет постоянный соблазн перейти дорогу в неположенном месте.
  • Школа №104, раз уж идти до пешеходного перехода, то там уже 104-я ближе 123-ей. Школа намного больше, в среднем по 4 параллели, много кружков в школе, как бесплатных, так и платных.
  • Школа-сад “МЕНАХЕМ”, еврейская. Необычный вариант и одно из основных требований - наличие еврейских корней.
  • Школа №220, новая, построена в соседнем жилищном конгломерате. Но она уже находится не близко, пол часа пешком или 3 остановки троллейбусом и ещё минут 10 пешком. По состоянию на 2019 года школа имеет лицензию только на начальное образование, т.е. с 5-го класса надо переходить в другую школу.

Остальные ещё дальше и даже не рассматривались. По удобству пути, внеклассной работе предпочтение было отдано 104 школе. Уже конец июня, каникулы, педагогический состав присутствует не весь и не всегда. А у нас 2 недели отпуска на все дела по переезду. На телефонный звонок нас сразу охладили, мол мест во 2 класс нет, да и вообще мы не по прописке - обращайтесь в 123 школу. На следующий день удалось попасть к завучу начальной школы без ребёнка, восторга от нашего прибытия не было, но предложили 1 июля привести ребёнка и принести тетради посмотреть. Но гарантий ни каких. Пошли в 123 школу, там тоже нет мест во 2 класс, но есть в 11-й. Ну хоть одного мальчика пристроили! А младшего записали в лист ожидания 34-ым учеником.

Время идёт, а перспективы туманные. Перебираем дальше варианты. В еврейской школе первым делом интересовала родословная и без еврейских корней дальнейшие разговоры смысла не имеют. Школа 220 самая дальняя, но новая, построенная в ещё одном жилищном конгломерате. Начальная, зато есть места в любые классы. Пообщались с завучем, объяснили ситуацию, предварительно записали младшего, если в другие школы не возьмут. По крайней мере и второклассник не останется без образования.

Близится конец отпуска, наступило 1 июля, пошли в 104 школу на вторую встречу. По результатам собеседования выдан вердикт: если не примут в 123 школу, приходите в конце августа. Ура! Не заявление на приём в школу, но вроде как обещание официального лица.

Ну всё, переехали, вопросы прописки завершили, конец августа. А завуч 104 школы ещё в отпуске и вопрос в подвешенном состоянии. Пошли третий раз уже на приём к директору. Ирина Александровна нас выслушала, но записей от Марины Владимировны не нашла и по телефону не дозвонилась. Однако решила, что не имеет права не доверять нашим договорённостям и отправила оформляться, только не знает в какой класс. Но благо за это время секретарь нашла в другом журнале, что наш мальчик предварительно зачислен во 2 Б класс 31-ым учеником.

Так что теперь учимся как хотели в 104 школе. Сердечное спасибо Ирине Александровне и Марине Владимировне. А что будет в 2020/21 и 2021/22 учебных годах, когда заселится основная масса жильцов? Даже представить жутко.

Кстати, в какой-то школе сказали, что обязательство приёма в школу по прописке распространяется только на первоклассников. Не очень приятное уточнение. В первый класс мы попали в свою школу только благодаря этому закону. Интересно, действительно так или просто “отмазка”?

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение