Зачем мне блог?

Обновлено:

Бесплатный тренинг "Одна семья" по созданию личного блога привлёк меня именно своей бесплатностью. Часто продаваны различных курсов безопеляционно заявляют, что бесплатное не ценится, поэтому ценный курс должен стоить денег. Причём, чем ценнее курс, тем - дороже. И назначив неимоверную цену под 100 тысяч рублей, сразу же начинают предлагать скидку 80%. На мой взгляд - всё это признаки стандартного разводилова и вранья.

Поэтому, когда Игорь Колпаков предлагает свою бесплатную систему блогостроения и заявляет, что не собирается зарабатывать на Вас в открытую, это вызывает доверие. Конечно же Игорь тоже держит в голове прибыль и все эти блоги опосредованно принесут ему некую денежку. Но это уже не обман, а синергия. Среди обещаний от создания блога был некий пассивный доход через год работы. Мне помнится 20 тысяч руб в месяц, такая свеобразная пенсия. Тем более государство "омолодило" нас на 5 лет и реальная пенсия отдвинулась от меня.

В июле 2019 года начал проходить обучение. В начале обучение больше теоретическое, поэтому проходит легко и шаги кажутся даже излишне маленькими. Но реально объёмными для меня стали задания написания статей. В некоторые рубрики мне было просто неинтересно писать. Но суть обучения в том и заключается, что надо выполнять задания в том виде, как оно даётся. Это обсуждается не раз и является аксиомой.

Что же ещё сложного в написании статей? Я бы сказал, что сам процесс сочинения - это небольшая доля труда. Нужно ещё приготовить иллюстрационный материал. Как минимум нужен тизер (главная картинка) для статьи. Фотошоп в помощь!) Но как ни крути, а редактирование фото отнимает много времени. Так что получается, пока соберёшься с духом, потом с мыслями, придумаешь картинки и текст, сверстаешь всё это во едино может и неделя пройти, и месяц. Так что в феврале 2020 года я только на 39 шаге, т.е. из 215 прошедших дней только 39 ушло на обучение. Получается в среднем 5,5 дней на один шаг. Надо бы сориентироваться на 2-3 дня на шаг.

Что имеем в сухом остатке? 9 рубрик, 10 статей, поисковый трафик единичный, посещаемость нулевая. Затрат на рекламу нет, как и самой рекламы. Так что цель пассивного дохода пока что как и пенсия - где-то далеко впереди. Но ориентируюсь на 20 тысяч рублей чистого дохода через год. А чистого дохода, т.к. есть ежемесячные "технические" расходы на сам сервис блога 798 рублей и на сервис почтовой рассылки 1344 рублей.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение